Отчёты и фотографии
Мы искренне рады вашим отзывам и фотографиям. Каждый опубликованный отчет оценивается в 350 руб., которые можно использовать при оплате следующей вашей поездки или прогулки. Данные бонусы начисляются на ваш баланс в личном кабинете, где можно их копить, а потом оплачивать ими товары на сайте.
Чтобы ваш отчет опубликовали, нужно загрузить его после авторизации в личном кабинете на сайте и дождаться одобрения модератором. Уже опубликованный отзыв вы можете продублировать в своих социальных сетях, на трипадвизоре, в яндекс-картах и т.д. Как только отчет размещен у нас, вам начисляется бонус.
Не забывайте заполнять все поля и обязательно прочтите нашу памятку "Как правильно написать отзыв: практические советы".
Обратите внимание, что мы просим вас размещать фотографии собственного авторства, имеющие отношение к тому, о чем вы пишете, хорошего качества. При нарушении этих условий, ваш фотоотчет будет отклонен на этапе модерации. Спасибо за понимание!
19 мая премьерная прогулка Елены Петровой по усадьбе Кунцево (сейчас парк «Фили») собрала много людей, живущих поблизости и пришедших послушать о родных местах.
Сейчас здесь идет снос пятиэтажек и строительство новых домов по программе реновации. Этот престижный район Москвы был таким уже в ХVII веке, ведь этими землями владел боярин Лев Кириллович Нарышкин, дядя царя Петра. В 1690 г. он приобрел и Кунцево. Усадьба была огромной и включала земли от современной станции от м. Пионерская до Филей. Были здесь луга и пашни, пруды, барский дом, регулярный парк и яблоневые сады.
И сегодня здесь очень красиво, а как же было здесь 200 лет назад! От Елены впервые услышала, что в Кунцево гостила Екатерина II, в её честь устраивались гулянья и фейерверки на пруду по моде того времени, а теперешняя улица Б.Филёвская была аллеей, проложенной для облегчения подъезда Екатерины II к усадьбе. Все-таки как много удивительных тайн хранят знакомые нам места Москвы! Прослушав рассказ Елены, я посмотрела вокруг другими глазами и увидела и вековые липы, и прямые, как стрелы, аллеи парка, и основание исчезнувшей статуи, и полуразрушенный грот... Усадебному дому не повезло, он сгорел, а сейчас отстраивается в камне, но вокруг - разруха и беспорядок. Усадебный дом с бельведером напомнил чем-то дом в Середниково... В 1865 г. имение приобрел известный предприниматель и меценат К.Т. Солдатенков, его наследники владели Кунцевым до 1917 г. Вдова племянника Солдатенкова, Надежда Григорьевна, построила красивейшую церковь Знамения на прежнем старинном месте.
Отчет Е. Ивановой. Прошлым летом я была на прогулке по посёлку "Сокол" с Евгением Плиссом, познакомилась с его манерой вести экскурсию и она мне пришлась по душе. И по ногам:) Поэтому в район "Аэропорт" 31 марта 2019 г. я отправилась с ожиданием подходящего времяпрепровождения и не ошиблась!
20.03.19 приняла участие в экскурсии "По Тверскому бульвару в квартиру Плучека".
Она состоит из двух частей: 1. Прогулка по отрезку Тверского бульвара и прилежащим переулкам. 2. Посещение музея-квартиры легендарного режиссёра Театра Сатиры В.Н. Плучека.
Интересна тем, кто имеет представление о советском периоде в истории театрального искусства. Конечно, напрямую связана с ностальгией.