Отчёты и фотографии
Мы искренне рады вашим отзывам и фотографиям. Каждый опубликованный отчет оценивается в 350 руб., которые можно использовать при оплате следующей вашей поездки или прогулки. Данные бонусы начисляются на ваш баланс в личном кабинете, где можно их копить, а потом оплачивать ими товары на сайте.
Чтобы ваш отчет опубликовали, нужно загрузить его после авторизации в личном кабинете на сайте и дождаться одобрения модератором. Уже опубликованный отзыв вы можете продублировать в своих социальных сетях, на трипадвизоре, в яндекс-картах и т.д. Как только отчет размещен у нас, вам начисляется бонус.
Не забывайте заполнять все поля и обязательно прочтите нашу памятку "Как правильно написать отзыв: практические советы".
Обратите внимание, что мы просим вас размещать фотографии собственного авторства, имеющие отношение к тому, о чем вы пишете, хорошего качества. При нарушении этих условий, ваш фотоотчет будет отклонен на этапе модерации. Спасибо за понимание!
В сентябре уже быстро темнеет, и вечерами даже обычные, казалось бы, места приобретают некую загадочность. Ответы на множество загадок нашли те, кто прогулялся с Вячеславом Куренковым от "Смоленской" до "Киевской".
Где можно в момент народного восстания перегородить дорогу так, чтобы парализовать центр? Почему НКВДшники построили свою смотровую башню вдали от дороги, а МИДовцы - из жести? Что плющили на Плющихе и где росли три легендарных тополя? Как соседствуют один из последних "доходников" и одна из первых "хрущоб"? Почему символом особняка, где Репин писал "Запорожцев" стала советская девушка с серпом? Как конюшня земледельцев стала сценой для военной песни и пляски? И, наконец, на какой из лучших обзорных площадок Москвы самые знаменитые в СССР армянин и грузин торговали колесами? Интересно? Приходите на экскурсии МКН!
Это интересная прогулка по небольшому пространству между Лубянкой и Сретенским бульваром с детальным изучением истории города. Здесь расположились узкие старинные переулки, в которых каждый дом молчаливо хранит или историю строительства, или любви, или семейную драму и ещё какую-то загадку, до сих пор не разгаданную исследователями. Услышать голос истории, разыскать локации древних храмов и иное расположение улиц в прошлом нам помогла гид Анастасия Соловьева. Сначала на Малой Лубянке мы нашли французскую католическую церковь св. Людовика, построенную в 1790г. по проекту А. Жилярди и услышали подробный рассказ о французском короле Людовике, его благотворительности, крестовых походах и смерти на чужбине. Возможно поэтому храм для французов, живущих вдали от родины, был освящен в честь этого короля.
Невероятно светлая и добрая экскурсия с нотами драматизма! Наталья Анатольевна как всегда обращает внимание на очень интересные истории и заражает любовью к Москве!
Как будто снова погружаешься в детство, ведь ты ходишь по солнечной Москве и тебе рассказывают истории про те рассказы, которыми ты жил.
Для меня был интересен рассказ про прототип главного героя «Деникиных рассказов» Дениса Кораблева. Это тот беззаботный мальчик, который слонялся по уютным улочкам Москвы, попадал во множество разных смешных передряг, боялся наказаний и жил свою счастливую жизнь, делясь ею со всеми читателями.
Очень советую всем людям, которые так же, как я, любят «Денискины рассказы» посетить эту экскурсию. Вы совершенно по-новому взглянете на это произведение!
