Отчёты и фотографии
Мы искренне рады вашим отзывам и фотографиям. Каждый опубликованный отчет оценивается в 350 руб., которые можно использовать при оплате следующей вашей поездки или прогулки. Данные бонусы начисляются на ваш баланс в личном кабинете, где можно их копить, а потом оплачивать ими товары на сайте.
Чтобы ваш отчет опубликовали, нужно загрузить его после авторизации в личном кабинете на сайте и дождаться одобрения модератором. Уже опубликованный отзыв вы можете продублировать в своих социальных сетях, на трипадвизоре, в яндекс-картах и т.д. Как только отчет размещен у нас, вам начисляется бонус.
Не забывайте заполнять все поля и обязательно прочтите нашу памятку "Как правильно написать отзыв: практические советы".
Обратите внимание, что мы просим вас размещать фотографии собственного авторства, имеющие отношение к тому, о чем вы пишете, хорошего качества. При нарушении этих условий, ваш фотоотчет будет отклонен на этапе модерации. Спасибо за понимание!
Заглавной выставкой зимне-весеннего сезона в ГИМ, куда я попала с экскурсией от "Москвы, которой нет", стала экспозиция «Драгоценности! Блеск русского двора».
От этой роскоши, кажется, можно ослепнуть. Сверкают бриллиантами браслеты, веера и табакерки, блестят золотые бокалы, роскошные бальные платья усыпаны стразами. Среди сотен уникальных вещей есть и вовсе невероятные, такие как платье императрицы Александры Федоровны, украшенное блестками из желатина (!), сплетённый из волос (!) браслет, а также веер и два тончайших браслета из... чугуна!
Ощущение присутствия создают портреты из Эрмитажа и ГИМ: великосветские дамы в этих же самых нарядах и драгоценностях свысока взирают на публику.
Романовы, Долгоруковы, Нарышкины, Шуваловы, Строгановы, Юсуповы...
"Смотришь на такое изобилие", - говорит одна посетительница другой - "и понимаешь, почему произошла революция..."
Весенние холода после теплой зимы напомнили об атмосферной предновогодней прогулке в ГУМ с Ольгой Василисковой.
Всякий раз, когда бываю на Тверской, вспоминаются картинки прошлого: как дедушка однажды повёл в Елисеевский, как ходили с подругами в кафе-мороженое «Космос», оно было на втором этаже первого длинного мордвиновского дома, как папа выбирал мне подарок в ювелирном магазине «Берёзка», посещения старого ЦДА им. Яблочкиной, где я часто бывала в середине 70-х, в лифте на 5 этаж попадала вместе с Высоцким, Ю. Яковлевым, Смоктуновским, Казаковым. А любимый кинотеатр «Россия»! Счастливое было время, но я тогда совсем мало знала об истории улицы, о передвижках зданий и их архитектурных особенностях, а теперь знаю больше и с нетерпением ждала эту прогулку, чтобы понять, наконец, почему и каким образом двигали здания, задать Оксане Бухиной вопросы (книге ведь не задашь) и прямо на месте осознать грандиозность замысла и его осуществления.