Отчёты и фотографии
Мы искренне рады вашим отзывам и фотографиям. Каждый опубликованный отчет оценивается в 350 руб., которые можно использовать при оплате следующей вашей поездки или прогулки. Данные бонусы начисляются на ваш баланс в личном кабинете, где можно их копить, а потом оплачивать ими товары на сайте.
Чтобы ваш отчет опубликовали, нужно загрузить его после авторизации в личном кабинете на сайте и дождаться одобрения модератором. Уже опубликованный отзыв вы можете продублировать в своих социальных сетях, на трипадвизоре, в яндекс-картах и т.д. Как только отчет размещен у нас, вам начисляется бонус.
Не забывайте заполнять все поля и обязательно прочтите нашу памятку "Как правильно написать отзыв: практические советы".
Обратите внимание, что мы просим вас размещать фотографии собственного авторства, имеющие отношение к тому, о чем вы пишете, хорошего качества. При нарушении этих условий, ваш фотоотчет будет отклонен на этапе модерации. Спасибо за понимание!
Весенняя прогулка с Юрием Егоровым по исчезнувшей ветке железной дороги
На площадке Дома культуры ГЭС-2 проходит выставка авангардистки Ольги Розановой, работ художниц авангарда 1960-х и наших дней. <br />
"Москва, которой нет" организовала перед выставкой лекцию, чтобы восприятие выставки было максимально полным.
Извилистый путь советской архитектуры — от зданий на стыке конструктивизма и неоклассики до уютного сталинского ампира и привычных нам панелек 1980-х — незримо связывает Бескудниковская ж/д ветка на северо-востоке Москвы. Незримо потому, что она давно уже исчезла со всех официальных карт. Но если призвать на помощь магистра железнодорожного наследия Юрия Егорова, то мы без труда отыщем её следы. Это и опоры контактной сети, и ажурный мост бывшей железной дороги, ныне вышедший на пенсию и служащий переходом с одного берега Яузы на другой в парке. А если зайти в нужный гаражный кооператив, то можно даже увидеть павильон одной из станций этой дороги — платформы Отрадное.
Поскольку по самой железной дороге уже невозможно проехать, нам остаётся только автобус. Но и здесь ждёт сюрприз. На два часа переносимся кто в детство, кто в юность, оказавшись на борту ЛиАЗ-677, прозванного «луноходом». Характерный звук при движении, крен на поворотах, мягкие сиденья — всё это вроде давно в прошлом, но так быстро вспоминается! А взгляды встречных пешеходов — удивлённые, радостные, ностальгические, а иной раз не верящие увиденному — будут приятным дополнением к этому путешествию в прошлое.
