Отчёты и фотографии
Мы искренне рады вашим отзывам и фотографиям. Каждый опубликованный отчет оценивается в 350 руб., которые можно использовать при оплате следующей вашей поездки или прогулки. Данные бонусы начисляются на ваш баланс в личном кабинете, где можно их копить, а потом оплачивать ими товары на сайте.
Чтобы ваш отчет опубликовали, нужно загрузить его после авторизации в личном кабинете на сайте и дождаться одобрения модератором. Уже опубликованный отзыв вы можете продублировать в своих социальных сетях, на трипадвизоре, в яндекс-картах и т.д. Как только отчет размещен у нас, вам начисляется бонус.
Не забывайте заполнять все поля и обязательно прочтите нашу памятку "Как правильно написать отзыв: практические советы".
Обратите внимание, что мы просим вас размещать фотографии собственного авторства, имеющие отношение к тому, о чем вы пишете, хорошего качества. При нарушении этих условий, ваш фотоотчет будет отклонен на этапе модерации. Спасибо за понимание!
Побывала на прогулке по чеховской Москве и не могу избавиться от чувства, что на самом деле была в гостях у семьи Чеховых.
Гид Ольга Василискова так много и тепло рассказывала о писателе и его каждодневных заботах: борьбе с нуждой, с неизлечимой болезнью, которую долго и тщательно скрывал от близких, о творческих поисках и личной жизни с актрисой Книппер-Чеховой.
Я нежно люблю писателя и его произведения, поэтому с радостью прошла переулками и внутренними двориками — маршрутом, тысячи раз исхоженным Чеховым с братьями и лучшими друзьями — Гиляровским и Левитаном.
Знаменитый дом «либерального красного цвета» рассказывает о дружной и хлебосольной семье, богатой талантливыми детьми и известной в Москве теплом и гостеприимством. В гостиной этого дома побывали все начинающие молодые таланты: музыканты, художники, писатели, актёры. Здесь царила творческая, богемная атмосфера, а угощали гостей знаменитым «чеховским картофельным салатом». В кабинете этого дома писатель не только работал над рассказами и пьесами, а одновременно вёл приём больных, сам готовил лекарства и часто не брал плату за приём. Крутая деревянная лестница ведёт на второй этаж — в комнаты родителей и лучшую комнату единственной девочки в семье, сестры Марии. В доме много подлинных меморий — это рабочий стол писателя, кровать с постельными принадлежностями, папка для бумаг, фотографии лучших друзей. Увидела подлинные канделябры, принадлежащие семье — видимо один из них стал героем юмористического рассказа, в котором его бесконечно передаривали. Так, с легкой руки писателя, ненужные и передаренные подарки стали называть канделябрами. Все пять сыновей в этой семье обладали врожденным художественным и литературным даром, а уж Антон Павлович — это гений на все времена, русский классик, чьи пьесы чаще других ставят театры всего мира! Прогулка оставляет яркие впечатления — всем рекомендую!
В Кусково была раньше, но самостоятельно. В компании с гидом мне всегда интересно открывать новое в уже увиденном!
Спасибо МКН за организацию экскурсии в «Дом Достоевского» — я не была здесь прежде и благодаря МКН увидела и поняла здесь многое.
Эта квартира знаковая: она помогает понять истоки мировоззрения писателя и жизнь семьи, скудное проблемное детство, прошедшее в казенной квартире при больнице для бедных. Наш прекрасный гид обратила внимание на важные детали: на особенный памятник писателю во дворе больницы и историю его создания, на замысел одноименной станции метро, я считаю, уникальной среди всех станций московского метро.
Уже на станции Достоевская можно было начинать экскурсию! Она отделана мрамором в депрессивных серо-чёрных тонах, украшена мозаичным портретом писателя и иллюстрациями к его романам, а каждый пассажир, поднимаясь по лестнице на выход, проходит между мозаичным образом ангела справа и чёрного человека (дьявола) слева, «поле битвы которых — сердца людей» (Достоевский).
