Отчёты и фотографии
Мы искренне рады вашим отзывам и фотографиям. Каждый опубликованный отчет оценивается в 350 руб., которые можно использовать при оплате следующей вашей поездки или прогулки. Данные бонусы начисляются на ваш баланс в личном кабинете, где можно их копить, а потом оплачивать ими товары на сайте.
Чтобы ваш отчет опубликовали, нужно загрузить его после авторизации в личном кабинете на сайте и дождаться одобрения модератором. Уже опубликованный отзыв вы можете продублировать в своих социальных сетях, на трипадвизоре, в яндекс-картах и т.д. Как только отчет размещен у нас, вам начисляется бонус.
Не забывайте заполнять все поля и обязательно прочтите нашу памятку "Как правильно написать отзыв: практические советы".
Обратите внимание, что мы просим вас размещать фотографии собственного авторства, имеющие отношение к тому, о чем вы пишете, хорошего качества. При нарушении этих условий, ваш фотоотчет будет отклонен на этапе модерации. Спасибо за понимание!
31 января, в свой день рождения, знаменитый москвовед Ирина Левина пригласила любителей истории и музыки на замечательный концерт.
С удовольствием побывала на экскурсии в центральном театре кукол им. С. Образцова. Кто не был в детстве в этом уютном здании, кто не встречался под знаменитыми часами здания на Садовой-Самотёчной! Однако при посещении спектаклей трудно вообразить огромный мир закулисья, скрытый от глаз посетителей. Это гримёрные актеров, художественные мастерские, помещения с аппаратурой и реквизитом, кабинет главного художника и режиссера. Все это мы увидели на прогулке, а ещё побывали в театральном музее. Он содержит более 5000 театральных кукол различных систем управления — марионетки, перчаточные, шестовые куклы — а также редкие фотографии, старые афиши, интересные документы. Все экспонаты расположены в фойе театра и на этажах и всегда доступны для рассмотрения. Мы постояли на двух сценах театра, наблюдали в мастерской за изготовлением кукол. В музее мне запомнилась колоритная кукла Дон Жуана, прототипом которой стал молодой Михаил Боярский.
На третьем этаже находится кабинет С. Образцова, в котором сохраняется подлинная обстановка, как при его жизни. Уникальность этой прогулки в том, что самому в эти помещения не попасть, да и не услышать интересный рассказ актрисы, временно ставшей гидом для нашей группы. Мы с восторгом наблюдали, как кукла ожила в ее руках и вдруг заговорила человеческим голосом. Очень интересны в музее редкие куклы в японских костюмах, а также куклы-персонажи спектакля «Необыкновенный концерт». Спасибо МКН за подаренную радость и детский восторг, за тёплые чувства, охватившие нас в этом сказочном доме.
Можно ли по изображению курицы узнать неизвестного автора картины? Кто может опровергнуть атрибуцию, если руку мастера признала даже его супруга? Поможет ли любовница другого художника его жене опознать полотно? Что такое "образец редко выявленной крупно-раковистой поверхности"? Насколько меняется возраст и характер дамы на портрете в зависимости от направления света? Зачем Кандинский продал сам себе свою картину? Почему Льва Толстого изобразили сначала босым, потом без штанов, а потом совсем голым?
И главное - как влияют на восприятие картины цвет, свет, композиция, фактура, форма и даже изображённые художником движение и звук?
Об этом рассказала Дарья Урядова, куратор выставки "Неизвестный художник" в Музее русского импрессионизма. Спасибо МКН за организацию экскурсии!