Отчёты и фотографии
Мы искренне рады вашим отзывам и фотографиям. Каждый опубликованный отчет оценивается в 350 руб., которые можно использовать при оплате следующей вашей поездки или прогулки. Данные бонусы начисляются на ваш баланс в личном кабинете, где можно их копить, а потом оплачивать ими товары на сайте.
Чтобы ваш отчет опубликовали, нужно загрузить его после авторизации в личном кабинете на сайте и дождаться одобрения модератором. Уже опубликованный отзыв вы можете продублировать в своих социальных сетях, на трипадвизоре, в яндекс-картах и т.д. Как только отчет размещен у нас, вам начисляется бонус.
Не забывайте заполнять все поля и обязательно прочтите нашу памятку "Как правильно написать отзыв: практические советы".
Обратите внимание, что мы просим вас размещать фотографии собственного авторства, имеющие отношение к тому, о чем вы пишете, хорошего качества. При нарушении этих условий, ваш фотоотчет будет отклонен на этапе модерации. Спасибо за понимание!
Первый раз была на прогулке с Алексеем Дедушкиным. Было очень уютно, даже июльская непогода была нипочем, к середине прогулки уже вся группа улыбалась. Перед нашими глазами оживали призраки далекого и не очень прошлого. Узнали в числе прочего про переименования гостиниц "Берлин", вспомнили Куликовскую битву, Пушечный двор, Соломония Самбурову, постриженную насильно в Рождественский монастырь, Бориса Годунова, любовь Сухово-Кобылина, судьбу Волынского, узнали почему переулки и тупик названы Кисельными и какие виды киселя тут варили, а также истории из детства нашего гида, 2 часа пролетело незаметно. Такой заряд позитива!
Сарматы... О них писали Геродот, Тацит и Овидий, а их армия считалась одной из лучших в античном мире. Почти тысячу лет сарматы властвовали на землях от Дуная до Аральского моря, накапливая богатства путем торговли и войн. Будучи кочевниками, они не создали письменности, и все, что сохранилось от их культуры - невероятной красоты золотые и бронзовые изделия из похоронных курганов их вождей.
Поход в Пушкинский музей на кураторскую экскурсию с "Москвой, которой нет"
Текстильщики... Казалось бы, что интересного может быть в рабочем районе? Но в погожий летний день "прогульщики" МКН в течение трёх часов "выковыривали изюм из булки" (с), выискивая здесь исторические артефакты. Нашли: вершину поселкового зодчества с дорическими колоннами; самый старый в этом районе - почти столетний - дом (видимо, чью-то бывшую дачу); самодостаточный идеальный город-сад строителей Дворца Советов; улицу, которая когда-то была рекой; улицу, которая огибала несуществующие ныне дома и так и осталась кривой; кинотеатр для детей, построенный архитектором Библиотеки Ленина и многое другое. И поняли, что Текстильщики сохраняют дух довоенного поселка, приобретя паназиатское лицо...