Прогулки и путешествия
Хотите гулять и путешествовать вместе с нами? Заглядывать в московские (и не только московские) дворы и не следовать проторенными тропами? Прогулки ищите в разделе "Прогулки по Москве", путешествия на один – три дня — в разделе "На выходные", дальние путешествия по России и в другие страны — в разделе "Дальние, более трех дней".
Чтобы подписаться на рассылку, достаточно зарегистрироваться и при подписке на новости добавить галочку в поле "Прогулки".
Правила записи изложены здесь
- все
- прогулки по москве
- на выходные
- лекции
- дальние, от трех дней
- свободные места
В воскресный день, 18 апреля, мы вместе с Ириной Чичкиной отправимся в Лосино-Петровский и в усадьбу Глинки. Название города связано с именем первого российского императора, великого царя-преобразователя Петра I.
Сначала мы заедем в усадьбу Алмазово. С 1753 года усадьбой владели Демидовы. При Никите Акинфиевиче Демидове в 1760—1770-х гг. сложился архитектурный комплекс, был разбит регулярный парк с системой каналов и прудов с искусственными островами. Вся композиция демидовской усадьбы была построена относительно 700-метрового канала, раздвоенного в центре, и огибавшего полукруглый остров, с возведённым на нём господским домом...
Место встречи:
Откроется после записи, если вы находитесь не в резервном списке
|
Начало прогулки:
|
Длительность:
10 часов
|
Цена:
3 900 р.
|
15 – 16 мая отправляемся вместе в Ириной Чичкиной в Торжок и окрестности. Юго-восточный «пригород» Великого Новгорода, город удивительной гармонии ландшафта и архитектуры, в окрестностях которого сохранились выдающиеся усадьбы конца XVIII – XIX века – это Торжок. Малый исторический город – одна из мощных точек притяжения туристов на государевой дороге между столицами. Кто только тут не бывал, кто не оставил свой след – иногда мимолетный – в этом городе: иностранные путешественники, русские писатели, августейшие поезда – не железнодорожные составы, а вереницы карет и повозок, бытописатели и фотографы и так далее.
Мощный культурный слой Торжка преподносит новые и новые доказательства древней жизни города, возраст которого перевалил за тысячу лет. Сохранилась великолепная градостроительная структура города с улицами-концами и древними храмовыми местами. В 18 веке Торжок в составе Тверской губернии расцвел, богатея на транзите товаров в Санкт-Петербург. За век с середины XVIII по середину XIX столетия сложился выдающийся архитектурный ансамбль города. Значительную роль в этом сыграл уроженец Новоторжского уезда, великий архитектор Н.А. Львов, по проектам которого построены три храмовых здания в Торжке и множество усадебных построек и церквей в округе Торжка. Торжок – единственный город России, где можно увидеть памятник этому великому архитектору, изобретателю, графику, ландшафтному архитектору. В Торжке и округе создавались усадьбы, городские и сельские дома и храмы по проектам архитекторов первого ряда: С.И. Чевакинского, П.Р. Никитина, Ф.Б. Растрелли, К.И. Росси, Н.А. Львова, В.П. Стасова.
Место встречи:
Откроется после записи, если вы находитесь не в резервном списке
|
Начало прогулки:
|
Длительность:
2 дня
|
Цена:
11 500 р.
|