Прогулки и путешествия
Хотите гулять и путешествовать вместе с нами? Заглядывать в московские (и не только московские) дворы и не следовать проторенными тропами? Прогулки ищите в разделе «Прогулки по Москве», путешествия на один – три дня — в разделе «На выходные», дальние путешествия по России и в другие страны — в разделе «Дальние, более трех дней».
Чтобы подписаться на рассылку, достаточно зарегистрироваться и при подписке на новости добавить галочку в поле «Прогулки».
Правила записи изложены здесь
Отображать прогулки:
12 февраля 2023
12 февраля вместе с Ольгой Степановой отправляемся в путешествие по усадьбам к северо-западу от Москвы. В ходе поездки мы посмотрим три прославленных поместья: два Яропольца и Степановское-Волосово.
Вначале мы отправимся в Тверскую область с визитом к хозяевам Степановского-Волосова. В 2010 году землю и дом в Зубцовском районе приобрёл финансист Сергей Васильев и с тех пор он вложил немало средств в восстановление усадьбы. Сегодня главный дом имения Куракиных и усадебный парк принимают гостей, а в приусадебном трактире угощают продукцией с собственной фермы. Во время экскурсии по усадьбе мы узнаем о нескольких поколениях князей Куракиных, бывших владельцах Степановского-Волосова. Стараниями их семьи, в особенности, благодаря активной деятельности Бориса Алексеевича Куракина, в начале XIX века кроме дворца и английского парка, здесь появился ухоженный городок с прямыми улицами, жилыми домами, театром и своим готическим замком.После обеда мы посетим Ярополец. Это село было пожаловано в вотчину украинскому гетману П.Д. Дорошенко в 1684 году, но уже в начале XVIII века усадьба была разделена на две части. Северная часть усадьбы вскоре была куплена Чернышёвыми, и на их половине в конце XVIII века появился парк и дом во французском стиле, а также уникальная Казанская церковь, двухчастный интерьер которой объединял усадебный храм и усыпальницу. Другой, южный Ярополец, представляет собой традиционный для дворян средней руки архитектурный ансамбль с храмом и жилым домом в классическом духе. Выстроенный при Загряжских, усадебный дом был свидетелем приезда А.С. Пушкина сюда: здесь в 1830-е гг. жила его теща – Наталья Ивановна Гончарова, в девичестве Загряжская...
Место встречи:
Откроется после записи, если вы находитесь не в резервном списке
|
Начало прогулки:
|
Длительность:
12 часов
|
Цена:
4 800 р.
|
Ольга Степанова будет вашим гидом
По всем вопросам пишите: moskva@kotoroy.net