Прогулки и путешествия
Хотите гулять и путешествовать вместе с нами? Заглядывать в московские (и не только московские) дворы и не следовать проторенными тропами? Прогулки ищите в разделе «Прогулки по Москве», путешествия на один – три дня — в разделе «На выходные», дальние путешествия по России и в другие страны — в разделе «Дальние, более трех дней».
Чтобы подписаться на рассылку, достаточно зарегистрироваться и при подписке на новости добавить галочку в поле «Прогулки».
Правила записи изложены здесь
22 – 23 февраля, на выходные, садимся в «Ласточку» и отправляемся смотреть Кострому, один из интереснейших, красивейших и, можно сказать, величайших городов России вместе с Юлией Касьянковой. Именно сюда, в Ипатьевский монастырь явилось в 1613 году российское боярство - уговаривать юного Михаила Романова занять царский трон. С тех пор считается, что именно Кострома – родина Дома Романовых. Ну а еще раньше, в глухих костромских лесах свой подвиг совершил Иван Сусанин.
Костромой искренне восхищался драматург Александр Островский, и это еще одна история города: «Правая от Волги улица упирается в собор довольно древней постройки. Подле собора общественный сад, продолжение которого составляет узенький бульвар, далеко протянутый к Волге по нарочно устроенной для того насыпи. На конце этого бульвара сделана беседка. Вид из этой беседки вниз и вверх по Волге такой, какого мы еще не видали до сих пор».
Другая история города – «Жестокий романс», фильм, снятый Эльдаром Рязановым, неразрывно связанный с Костромой. Есть и новая история: зайцы, которых по новейшей версии, дед Мазай довез до славного города и тут и высадил. Так что теперь они встречаются в самых разных местах.
Мы с вами за два дня вдоволь нагуляемся по городу, заглянем в гости к городскому голове, побываем в ночи в Дворянском собрании, побываем за кулисами драматического театра, посетим музей деревянного зодчества под открытым небом, изучим историю ювелирного дела, ну и, конечно, не упустим возможности ближе познакомиться с главными достопримечательностями.
Читайте нашу программу и присоединяйтесь!
Место встречи:
Откроется после записи, если вы находитесь не в резервном списке
|
Начало прогулки:
|
Длительность:
2 дня
|
Цена:
25 900 р.
|
Вместе с агроэкологом Антоном Гладилиным мы продолжим погружение в удивительный мир Тимирязевской академии, настоящего «города в городе». Нам представится редкий шанс посетить бывший манеж усадьбы Петровско-Разумовское, в котором расположились кафедра лесоводства и «Лесной кабинет» — старейший музей лесного профиля в Центральной России.
Приглашенный в 1862 году Альфонс Романович Варгас де Бедемар провел огромную работу по «обустройству и приведению в известность» Петровской лесной дачи. Экскурс в историю мы совершим под руководством директора Музея леса им. А.Р. Варгаса де Бедемара Владимира Налепина. Осмотрим «лесную библиотеку» — одну из лучших коллекций спилов древесных пород. Познакомимся с лесной энтомологией, фитопатологией, почвоведением. Поговорим о лесоустройстве и увидим инструменты и механизмы, предназначенные для специальных работ. Поскольку музей расположен в учебном корпусе, доступ в него возможен только по предварительной договоренности. Нам представится редкая возможность познакомиться с уникальными экспонатами.
Протяженность пешей прогулки - около 5 км, продолжительность - 1,5 часа, остальное время в музее.
Место встречи вы увидите после записи. Предварительная оплата обязательна.
Место встречи:
Откроется после записи, если вы находитесь не в резервном списке
|
Начало прогулки:
|
Длительность:
3 часа
|
Цена:
1 400 р.
|
Мария Подъяпольская приглашает вас на экскурсию по комплексу зданий Московского Электрозавода.
Всякого, кто хоть раз бывал в районе Электрозаводской улицы, неизменно поражает мощное краснокирпичное здание с его нарядными башенками и проездной аркой в виде готического портала. Это главное здание Электрозавода — некогда одного из самых больших промышленных комплексов Москвы, где рядом сосуществовали сразу несколько заводов — Электроламповый, Трансформаторный и завод АТЭ.
Сейчас это довольно большая территория, часть которой до сих пор занята производственными цехами. Его ядро — два корпуса, которые начали строиться еще до революции, а были достроены уже во второй половине 1920-х годов. Самый эффектный из них — главный корпус, здание-лабиринт с его переходами и внутренними дворами, выглядящее почти также, как и без малого сто лет назад!
У нас есть замечательная возможность попасть в одну из частей главного здания, а также немного прогуляться по территории, в том числе и по тем самым внутренним дворам!
Вас ждет увлекательный рассказ об истории строительства комплекса с использованием редких материалов, о заводах, которые были здесь, об особенностях производства, а также интересные истории, основанные на воспоминаниях бывших электрозаводчан.
Место встречи вы увидите после записи. Предварительная оплата обязательна. В группе не более 20 человек. Бронирование билетов не позднее 10:00 пятницы.
Место встречи:
Откроется после записи, если вы находитесь не в резервном списке
|
Начало прогулки:
|
Длительность:
2,5 часа
|
Цена:
1 900 р.
|
Посещение и осмотр интерьеров Дома Стахеева с Ириной Левиной!
Есть на Новой Басманной удивительное эклектичное здание с привезенным из Парижа, действующим фонтаном «Богиня ночи» в виде девушки, держащей в руках фонарь. Особняк этот был построен для промышленника Николая Стахеева по проекту архитектора Михаила Бугровского. Строительство обошлось в 1 миллион рублей. Особняк был построен в 1898-1899 годах, а комнаты отделаны в мавританском, готическом, барочном стилях с десятками видов ценного дерева, естественного камня, светильниками и украшениями в виде сфинксов. Позади дома было пристроено помещение для картинной галереи, а с правой стороны находился доходный дом. Проводником по дому станет Ирина Левина!
Место встречи вы увидите после записи. Предварительная оплата обязательна. В группе не более 25 человек.
Место встречи:
Откроется после записи, если вы находитесь не в резервном списке
|
Начало прогулки:
|
Длительность:
1,5 часа
|
Цена:
2 100 р.
|
23 февраля, в воскресенье, вместе с Юлией Дмитрюковой мы едем в Клин, в гости к Петру Ильичу Чайковскому и... Аркадию Гайдару.
«…Я к Клину, сам не знаю как, ужасно привязался и не могу себя представить в другом месте», — признавался Чайковский своей подруге и меценатке Надежде Филаретовне фон Мекк. Именно здесь, в живописном Клину, композитор провел девять последних лет своей жизни, сначала снимая комнаты в усадьбах Майданово и Фроловское, с 1892 года арендовав дом на окраине города. Удивительно, но уже в 1894 году младший брат композитора Модест Чайковский и племянник Владимир Давыдов организовали в этом доме первый в России музыкальный мемориальный музей. Таким образом, была сохранена вся обстановка. И именно сюда мы отправимся.
А после посетим место, где были написаны знаменитые "Тимур и его команда", "Чук и Гек", "Судьба барабанщика", словом, книги, которые все мы читали в детстве. Ведь именно в Клину Аркадий Петрович Гайдар снимал комнату с 1938 по 1941 год.
Место встречи:
Откроется после записи, если вы находитесь не в резервном списке
|
Начало прогулки:
|
Длительность:
8 часов
|
Цена:
5 900 р.
|