Прогулки и путешествия
Хотите гулять и путешествовать вместе с нами? Заглядывать в московские (и не только московские) дворы и не следовать проторенными тропами? Прогулки ищите в разделе «Прогулки по Москве», путешествия на один – три дня — в разделе «На выходные», дальние путешествия по России и в другие страны — в разделе «Дальние, более трех дней».
Чтобы подписаться на рассылку, достаточно зарегистрироваться и при подписке на новости добавить галочку в поле «Прогулки».
Правила записи изложены здесь
- все
- прогулки по москве
- на выходные
- лекции
- дальние, от трех дней
- показать все дальние, от трех дней
С 20 по 23 апреля вместе с Михаилом Нечаевым смотрим и изучаем Волгоград. Царицын – Сталинград – Волгоград: город силы и славы, в котором как в зеркале отражена наша история. За последние 10 - 12 лет музейный комплекс Волгограда претерпел существенные положительные изменения. Нас ждут интерактивный музей «Память» в подвале ЦУМа (место пленения Фридриха Паулюса), музей «Сарепта» - немецкий городок с постройками 18 века, единственный в РФ частный музей И.В. Сталина на Мамаевом кургане, существенно улучшенный краеведческий музей – с ордынским, казачьим и Петровским залом, а также многое другое!
Место встречи:
Откроется после записи, если вы находитесь не в резервном списке
|
Начало прогулки:
|
Длительность:
4 дня
|
Цена:
40 500 р.
|
02 - 04 июня отправляемся вновь в Нижегородскую область с бессменной Викторий Азаровой. Предлагаем встретить Пасху очень неожиданно. «Петербург — голова, Москва — сердце, а Нижний Новгород — карман России». Эта поговорка XIX века возникла благодаря тому, что именно в это время в Нижний Новгород была перенесена ярмарка. Но ведь изначально она возникла не здесь, а у Макарьевского монастыря, расположенного примерно в 100 км ниже по течению Волги. В 1627 году вышел указ царя Михаила Федоровича, который дал монастырским властям право собирать в свою пользу пошлину с торгующих у стен обители. Именно с 1627 года и ведется история Макарьевской ярмарки.
Сначала торговля шла только один день. Но уже спустя 15 лет, Михаил Федорович разрешил продлить срок ярмарки до четырех недель — с 1 по 30 июля. И вот тогда ярмарка развернулась во всю мощь. Монастырские власти следили за тем, чтобы торговать у стен их обители было удобно. Были специальные работники, которые обслуживали ярмарку. Для них около монастыря была создана специальная слобода. После пожара 1816 года ярмарку решили перенести – в Нижний. Начинается новая, не менее интересная глава. Мы решили реконструировать те события и составить всю программу вокруг… «Макария». Такого еще никто не делал! Программу составили исключительно весеннюю, с массой приятных сюрпризов. Присоединяйтесь!
Место встречи:
Откроется после записи, если вы находитесь не в резервном списке
|
Начало прогулки:
|
Длительность:
3 дня
|
Цена:
34 000 р.
|