Прогулки и путешествия
Хотите гулять и путешествовать вместе с нами? Заглядывать в московские (и не только московские) дворы и не следовать проторенными тропами? Прогулки ищите в разделе «Прогулки по Москве», путешествия на один – три дня — в разделе «На выходные», дальние путешествия по России и в другие страны — в разделе «Дальние, более трех дней».
Чтобы подписаться на рассылку, достаточно зарегистрироваться и при подписке на новости добавить галочку в поле «Прогулки».
Правила записи изложены здесь
Приглашаем вас на очередную экскурсию из цикла «Люди театра», и в этот раз мы с Ириной Чичкиной сперва прогуляемся по окрестностям Таганки, а потом посетим музей-квартиру Галины Улановой.
По вершине Таганского холма мы пройдем к знаменитому жилому дому на Котельнической набережной. Этот дом - самая киногеничная из московских высоток. Ее обитатели составляли цвет советского искусства, архитектуры, науки и промышленности. Посещение музея-квартиры Г.С.Улановой - это и погружение в жизнь знаменитого дома, и возможность полюбоваться невероятным видом из окон, и рассказ об удивительной личности и таланте самой известной советской балерины.
Прима-балерина Ленинградского Кировского театра и Большого театра СССР стала символом русской балетной школы. Ее квартира наполнена мемориями, фотографиями, семейными реликвиями, изысканными туалетами и предметами искусства, дух великой Улановой до сих пор витает в этих стенах.
Место встречи вы увидите после записи. Предварительная оплата обязательна. В группе 10- 15 человек.
Место встречи:
Откроется после записи, если вы находитесь не в резервном списке
|
Начало прогулки:
|
Длительность:
2,5 часа
|
Цена:
1 600 р.
|
С 11 по 13 июня, на три дня, предлагаем вместе с нами и Денисом Ромодиным отправиться к Финскому заливу. Уже XIX веке столичный Петербург стал буквально задыхаться летом от пыли, а позже от промышленных предприятий. И тысячи горожан, не имеющих возможность иметь собственные усадьбы стали искать места отдыха и летнего жилья. Песчаные дюны Сестрорецка и прилегавшая к нему прибрежная полоса Великого княжества Финляндского с целебным сосновым лесом стала привлекательным местом для строительства дач и курортных заведений. Именно по Сестрорецку мы будем гулять в первый день. Во второй день мы посетим Марийоки в котором конце 19 - начале 20 веков располагалась усадьба. С усадьбой связана грустная и романтическая история ее хозяйки Марии Крестовской. Затем мы переедем в Приморск, в котором находится здание лютеранской церкви святой Марии Магдалины, история которой начинается с финского прихода города Койвисто (как ранее назывался Приморск), где в 14 веке был возведен небольшой храм на острове Суокансаари. После осмотра кирхи мы отправимся в романтический парк Монрепо в Выборге, один из самых красивых в России. Ну, а на третий день у нас будет архитектурная прогулка по Выборгу в ходе которой мы познакомимся с самобытным финским национальным романтизмом, финским функционализмом и посетим замечательную работу финского архитектора Алвара Аалто - выборгскую библиотеку.
Место встречи:
Откроется после записи, если вы находитесь не в резервном списке
|
Начало прогулки:
|
Длительность:
3 дня
|
Цена:
28 400 р.
|
Татьяна Вязова приглашает прогуляться по весеннему Переделкину и узнать тайны поселка писателей! На прогулке узнаем, какую тайну всю жизнь скрывал Валентин Катаев, с кем делил дачу автор «Жди меня, и я вернусь» и кто из писателей проявил гражданское мужество, предоставив кров сидевшим по 58-й статье, или «В Переделкине дача стояла...» Познакомимся с переделкинской традицией, заведённой Корнеем Чуковским и существующей по сей день, и увидим дачу, в которой бывала Ахматова и жил Солженицын. Еще научимся воспринимать Переделкино только на слух!
А также:
- Как защитник Брестской крепости Пётр Гаврилов обрёл заслуженную славу, пройдя путь от изгоя до Героя Советского Союза
- «Печальное вино» жизни Веры Инбер
- Какая родственная связь объединяет фильмы «Соль земли» и «А зори здесь тихие»
- «Кондуит и Швамбрания» или «38 попугаев»
- Что значит выражение «Родные пенаты» для отечественных литераторов
Об этом и многом-многом другом — на нашей прогулке!
Место встречи вы увидите после записи, предварительная оплата обязательна.
После экскурсии можно будет задержаться в кафе Дома Творчества, подкрепить силы, а затем самостоятельно посетить известную «библиотеку автографов».
Место встречи:
Откроется после записи, если вы находитесь не в резервном списке
|
Начало прогулки:
|
Длительность:
2-2,5 часа
|
Цена:
600 р.
|
Владимир Козис приглашает вас прогуляться по заповедным территориям Курьяново.
Это не парк и не сад, правда и городом назвать этот московский район крайне сложно. Уникальность этого места не раз отмечена проводимыми здесь съёмками кинолент, ведь здесь до сих пор действительно витает дух 1940-1950 годов, пусть и вытесняемый современными дверями и вентфасадами, но всё ещё явственно ощутимый. Поговорим про идею городов-садов и её странную советскую версию, окунёмся в эпоху по мановению руки Ильича и опровергнем миф о дурном запахе с очистных сооружений, благодаря которым появился и сохраняется этот диковинный уголок Москвы.
Место встречи: на выходе с платформы МЦД2 Курьяново ( направление на Подольск) - выход к ул. Шоссейная, после турникетов. На эту прогулку можно прийти без записи и оплатить на месте.
Место встречи:
Откроется после записи, если вы находитесь не в резервном списке
|
Начало прогулки:
|
Длительность:
2 часа
|
Цена:
500 р.
|
13 июня, в праздничные выходные, мы отправимся в однодневное путешествие с Леонидом Видгофом в Середниково. Это единственное важное лермонтовское место неподалеку от Москвы, сыгравшее немалую роль в короткой жизни поэта: здесь он провел четыре лета подряд с 1829 по 1832 годы. Здесь же сохранился ансамбль усадьбы Всеволожских – Столыпиных. В 1825 году генерал-майор Дмитрий Алексеевич Столыпин, брат бабушки Михаила Юрьевича Лермонтова – Елизаветы Алексеевны, приобретает эту усадьбу для своей семьи. С этого времени Середниково становится родовым гнездом Столыпиных-Лермонтовых.
Именно здесь, под Москвой, написан целый ряд лермонтовских стихотворений, здесь шла работа над будущими поэмами «Мцыри» и «Демон», прямое отношение к Середникову имеют проза и драматургия Лермонтова. С усадьбой связаны и любовные увлечения поэта. Обо всем этом и поговорим на экскурсии.
Место встречи:
Откроется после записи, если вы находитесь не в резервном списке
|
Начало прогулки:
|
Длительность:
8 часов
|
Цена:
3 300 р.
|