Прогулки и путешествия
Хотите гулять и путешествовать вместе с нами? Заглядывать в московские (и не только московские) дворы и не следовать проторенными тропами? Прогулки ищите в разделе «Прогулки по Москве», путешествия на один – три дня — в разделе «На выходные», дальние путешествия по России и в другие страны — в разделе «Дальние, более трех дней».
Чтобы подписаться на рассылку, достаточно зарегистрироваться и при подписке на новости добавить галочку в поле «Прогулки».
Правила записи изложены здесь
Нас ждет очередная необычная экскурсия с гидом-некрополистом Юлией Косовой.
Раньше мы гуляли по одному из старейших кладбищ, ставших последним пристанищем для тех, кто так и не был признан властью, но навсегда остался в сердцах миллионов поклонников – Ваганьковскому кладбищу. Но на этот раз мы узнаем историю филиала Ваганьковского – Армянского кладбища, которое находится напротив, на улице Сергея Макеева.
Армянское кладбище в Москве — это маленький уголок Армении: аккуратные дорожки, множество скульптурных композиций, храм XIX века. На примерах судеб людей, похороненных здесь, можно проследить всю историю Армении.
Место встречи вы увидите после записи. Предварительная оплата обязательна. Количество экскурсантов ограничено.
Место встречи:
Откроется после записи, если вы находитесь не в резервном списке
|
Начало прогулки:
|
Длительность:
2,5 часа
|
Цена:
1 200 р.
|
Вместе с Юлией Косовой отправляемся на новую прогулку. Кунцевское — одно из старейших кладбищ в городе. Появилось оно еще в конце XVII века в селе Спасское-Манухино. Сельский погост при церкви Спаса Нерукотворного Образа, построенной в 1673–1676 годах, сначала звался Сетуньским — по имени протекающей поблизости реки Сетунь. А в 1925 году он оказался на территории подмосковного города Кунцево, и в честь него переименовали и кладбище. В 1960-м Кунцево вошло в состав Москвы, и кладбище стало городским. При этом оно долгое время было «филиалом» Новодевичьего некрополя, где хоронили выдающихся людей: деятелей науки, культуры искусства и др.
Мы предлагаем вам отправиться на экскурсию и узнать:
— о том, как изобретение Льва Термена позволило многие годы прослушивать кабинет американского посольства,
— как Анка Пулеметчица помогала хоккеисту Валерию Харламову выздороветь,
— как и когда убийца Льва Троцкого получил Золотую Звезду Героя Советского Союза,
— как Николай Носов в своих произведениях предугадал нынешний прогресс,
— как клоун Карандаш шутил над сотрудниками ГАИ.
Место встречи вы увидите после записи. Предварительная оплата обязательна.
Место встречи:
Откроется после записи, если вы находитесь не в резервном списке
|
Начало прогулки:
|
Длительность:
2,5 часа
|
Цена:
1 200 р.
|