Прогулки и путешествия
Хотите гулять и путешествовать вместе с нами? Заглядывать в московские (и не только московские) дворы и не следовать проторенными тропами? Прогулки ищите в разделе «Прогулки по Москве», путешествия на один – три дня — в разделе «На выходные», дальние путешествия по России и в другие страны — в разделе «Дальние, более трех дней».
Чтобы подписаться на рассылку, достаточно зарегистрироваться и при подписке на новости добавить галочку в поле «Прогулки».
Правила записи изложены здесь
С историком Ольгой Василисковой прогуляемся по Москве Толстого, где он поселил своих литературных героев, в которой подолгу жил сам и которую любил, а также посетим литературный музей Льва Николаевича на Пречистенке.
Лев Николаевич родился в Ясной Поляне и впервые приехал в Москву в 1837-м, когда ему было 8 лет. Москва произвела на маленького Льва очень сильное впечатление, он был ей восхищён и свои впечатления позднее описал в повести «Детство». С тех пор судьба Толстого была прочно связана с Москвой. Он останавливался в московских гостиницах и снимал здесь частные дома. Он ездил по Москве на велосипеде. Очень любил гулять по городу пешком. Ему ничего не стоило дойти из Хамовников до Петровско-Разумовского. В Москве Толстой много и плодотворно работал. Он сделал город местом действия многих своих произведений и поселил в московских домах многих героев. Отношение писателя к древней столице менялось на протяжении жизни, детское восхищение величием древнего города сменялось неприятием светской пустоты. Но над всем этим всегда вставал образ Москвы, созданный в романе «Война и мир»: «Всякий русский человек, глядя на Москву, чувствует, что она мать...».
Вот по этой Москве Льва Николаевича мы и отправимся гулять в воскресенье.
Предварительная покупка билетов через сайт обязательна. В группе не более 15 человек.
Место встречи:
Откроется после записи, если вы находитесь не в резервном списке
|
Начало прогулки:
|
Длительность:
3,5 часа
|
Цена:
1 800 р.
|
Вместе с Анастасией Соловьевой отправляемся исследовать Лубянский треугольник. Лубянский треугольник - это территория, ограниченная Мясницкой и Большой Лубянской улицами, древнее ядро столицы. Здесь происходили важнейшие события, зачастую героические, сосредоточены несколько конфессий, работали выдающиеся архитекторы. Переулки между двумя грандиозными домами страхового общества Россия хранят множество интересных историй от тайного посвящения в епископы в католическом соборе и страстной любви архитектора М.Д. Быковского до безудержного веселья в кабаре "Летучая мышь", руководимого первым российским конферансье Никитой Балиевым.
На экскурсии узнаем, почему здесь часто звучит французская речь, где прячутся польский костел и солнечные часы, откуда началась телефонизация Москвы и почему Малая Лубянка так коротка. Историю и архитектуру домов СОР (страхового общества "Россия") мы также исследуем на экскурсии и узнаем, как поэтапно и неожиданно происходило их строительство.
Мы встречаемся на улице у выхода №3 из метро "Лубянка". Прогулка состоится от 8 записанных. Поэтому, если вы хотите попасть на прогулку, пожалуйста, записывайтесь. Если вы идете без записи, за два часа до прогулки загляните на сайт на предмет отмены. Оплатить прогулку можно на месте.
Место встречи:
Откроется после записи, если вы находитесь не в резервном списке
|
Начало прогулки:
|
Длительность:
2 часа
|
Цена:
750 р.
|
На Ваганьковском кладбище захоронены многие писатели, поэты, актеры. Со знатоком самых интересных историй московских кладбищ Юлией Косовой отправляемся на новую прогулку, во время которой мы узнаем, какие порой сложные, радостные и трагические, бурные и тайные любовные истории связывали когда-то покоящихся здесь людей, при жизни.
Юлия собрала для вас самые интересные – романтические и трогательные – истории Любви для экскурсии по Ваганьковскому кладбищу.
На прогулке поговорим:
- как страстная любовь Вероники Тушновой собирала свои 100 часов счастья по минутам,
- почему Владимир Маяковский Нору Полонскую называл «невесточкой», но в итоге не женился на ней,
- как огромная любовь партнеров по фигурному катанию Кати Гордеевой и Сергея Гринькова привела их колимпийскому чемпионству, но оборвалась на тренировке в США,
- почему после 25 лет брака Марк Бернес отказался посещать больную жену Паолу Линецкую, и она умерла в одиночестве,
- как закончилась история любви Семена Будённого и его верной любящей жены Надежды.
Место встречи вы увидите после записи. Предварительная оплата обязательна.
Место встречи:
Откроется после записи, если вы находитесь не в резервном списке
|
Начало прогулки:
|
Длительность:
2,5 часа
|
Цена:
1 300 р.
|
С Екатериной Титовой прогуляемся по началу Тверской улицы и – главное – попадем внутрь знаменитого Саввинского подворья, про передвижку которого слышал, наверное, вообще каждый человек. И даже само это красивейшее здание, притаившееся сейчас во дворе, становится открытием для тех, кто только открывает для себя город.
Тверская улица образовалась на месте древней дороги в Тверь. В XVIII века она стала главной улицей города. Тверская была застроена роскошными дворцами, гостиницами, магазинами. В 1930-х годах в результате масштабной реконструкции улица преобразилась до неузнаваемости и превратилась в широченную улицу Горького. Но старая Тверская не исчезла бесследно, о сохранившихся исторических зданиях вы как раз узнаете на экскурсии. А потом нас ждет посещение частного музея «Саввинское подворье».
Место встречи вы увидите после записи. Предварительная оплата обязательна. В группе не более 15 человек.
Место встречи:
Откроется после записи, если вы находитесь не в резервном списке
|
Начало прогулки:
|
Длительность:
2 часа
|
Цена:
1 800 р.
|
Приглашаем на прогулку Ирины Левиной по Большой Никитской: от Моховой до пл. Никитских ворот
Раньше Большая Никитская начиналась прямо у Александровского сада, даже ворота специальные там сохранились, а теперь – от Московского Университета. Но эта улица сохранила не только самые красивые и исчезающие теперь здания на отрезке от Моховой улицы до Никитских ворот, но и свои тайны, которые мы будем раскрывать на этой прогулке с Ириной.
Место встречи вы увидите после записи. Предварительная покупка билетов через сайт обязательна.
Прогулка проходит с радиогидами для вашего удобства.
Место встречи:
Откроется после записи, если вы находитесь не в резервном списке
|
Начало прогулки:
|
Длительность:
3 часа
|
Цена:
900 р.
|