Прогулки и путешествия
Хотите гулять и путешествовать вместе с нами? Заглядывать в московские (и не только московские) дворы и не следовать проторенными тропами? Прогулки ищите в разделе «Прогулки по Москве», путешествия на один – три дня — в разделе «На выходные», дальние путешествия по России и в другие страны — в разделе «Дальние, более трех дней».
Чтобы подписаться на рассылку, достаточно зарегистрироваться и при подписке на новости добавить галочку в поле «Прогулки».
Правила записи изложены здесь
Елена Петрова приглашает на прогулку по Введенскому (Немецкому) некрополю.
Введенское кладбище – одно из самых красивых и удивительных в Москве. И уж точно – самое многоконфессиональное и многонациональное.
Оно возникло в 1771 г., когда во время страшной эпидемии чумы в Москве по указу Екатерины II было запрещено хоронить при храмах, а только в заштатных монастырях и во вновь отведенных местах на окраинах города. Пока свирепствовала чума, здесь погребали всех; когда же эпидемия миновала, на Введенских горах стали хоронить иноверцев – преимущественно лютеран и католиков из располагавшейся по соседству Немецкой слободы, а после, уже с конца 19 века – и православных.
Здесь похоронено множество российских предпринимателей иностранного происхождения. По словам москвоведа А.Т. Саладина, исследовавшего Введенское кладбище еще до революции: «Фамилии Кноп, Вогау, Иокиш, Эйнем, Бодло, Пло, Мюллер, Эрлангер и т.д. здесь пестрят на многих памятниках, напоминая вывески Мясницкой улицы и Кузнецкого моста». На Введенских горах нашли свой последний приют многие известные люди – художники, артисты, ученые, врачи, военные… Многие усыпальницы Немецкого некрополя – настоящие архитектурные и художественные шедевры, созданные известными архитекторами и скульпторами. Здесь сохранилось 14 часовен. Мы увидим самые интересные надгробия и вспомним людей, покоящихся здесь.
Место встречи вы увидите после записи. Предварительная оплата обязательна.
Место встречи:
Откроется после записи, если вы находитесь не в резервном списке
|
Начало прогулки:
|
Длительность:
3 часа
|
Цена:
1 300 р.
|
С 7 по 10 мая (заезд 6 мая) мы маленькой компанией отправляемся в Рим, чтобы вместе с итальянским гидом и лектором Яной Акуловой исследовать колыбель европейского христианства. Как известно, в I веке сюда с проповедью и новым словом пришли апостолы Петр и Павел за что были казнены. Именно здесь в самые первые годы после миланского эдикта, провозгласившего религиозную терпимость в Римской империи, была построена церковь Иоанна Латеранского, на которой при входе написаны слова «Мать всех церквей Рима и мира». И по сей день в Риме хранятся важные христианские реликвии, здесь же расположен Ватикан – отдельное государство Римского папы. И именно здесь в течение четырех дней мы станем изучать историю христианства. При этом данное путешествие будет интересно не паломникам, а, скорее, тем, кто хочет больше узнать о корнях европейской культуры. И кстати, не забывайте, что римские церкви – это настоящая сокровищница мировой художественной культуры, столько шедевров, сколько здесь, вы, пожалуй, не увидите более нигде.
Место встречи:
Откроется после записи, если вы находитесь не в резервном списке
|
Начало прогулки:
|
Длительность:
5 дней
|
Цена:
€1,600.00
|
На выходные 8 – 9 мая предлагаем вам отправиться почти что в экспедицию по Нижегородской области вместе с нашим бессменным гидом Викторией Азаровой и реставратором Александром Поповым.
Нижегородская область, ее северная часть, прославленная во-многом благодаря роману писателя П.И. Мельникова-Печерского «В лесах», все еще остается «незатоптанным» притягательным местом для тех, кто любит малолюдность, подлинную старину и нечто, что не поддается порой словесным описаниям, например загадка старообрядческого трудолюбия. Да и сам Нижний, хоть и стал более заметен после своего 800-летия на туристической карте страны, все еще сохраняет немало мест, не очень-то известных широкой публике. Тихая, заповедная Русь стремительно, как град Китеж уходит в прошлое вместе с ветшающими, нередко без хозяйского пригляда, памятниками мастерства плотников и каменотесов. Однако многое удается сохранить, а иногда – более или менее удачно воссоздать. Предлагаем оценить и увидеть и то прекрасное, что остается в старинном русском городе и двух окрестных районах на берегах Волги, и зафиксировать взглядом то, что стремительно уходит.
Место встречи:
Откроется после записи, если вы находитесь не в резервном списке
|
Начало прогулки:
|
Длительность:
2 дня
|
Цена:
29 000 р.
|
10 – 11 мая предпримем двухдневное весеннее путешествие с Ксенией Паначевой по Рязанской области. Уверены, что это хорошая возможность открыть для себя неочевидные жемчужины региона: дворянские усадьбы с необычной судьбой, имперские постройки, памятники выдающимся людям и города с глубокими ремесленными традициями.
Напомним, что Ксения – основатель проекта «Я вам покажу!», который своей целью ставит открывать именно малоизвестные, но удивительные уголки региона, и показывать известное с непривычной стороны.
В нашем маршруте сплетутся истории дворянских династий, промышленников, полководцев и артистов, отразившиеся в архитектуре. Мы побываем в местах, связанных с именами фон Дервизов, Скобелевых, Худекова, посмотрим шедевры ушедшей эпохи, пережившие всевозможные катаклизмы. Познакомимся с искусством скопинской керамики и проследим эволюцию русской усадьбы: от ее расцвета до полного упадка и… возрождения.
Погружение в глубину местной истории, атмосфера загородного майского путешествия, редкие места, куда не все добираются — всё это ждёт нас. Поехали?
Место встречи:
Откроется после записи, если вы находитесь не в резервном списке
|
Начало прогулки:
|
Длительность:
2 дня
|
Цена:
24 500 р.
|
С 12 по 16 (заезд 11 мая - возврат 17-го) мая 2025 года отправляемся в наш очередной гастрономический тур в солнечную страну Италию. И в этот раз – почти на неделю, чтобы насладиться Апулией в полной мере!
"Апулия и ее столица Бари – край бесчисленных сокровищ. Базилика Святого Николая, где покоятся мощи Чудотворца, притягивает сюда все больше туристов и паломников. Но древним храмом с удивительной историей не исчерпывается культурное богатство этого региона. Здесь, вопреки всё ускоряющемуся ритму жизни и убивающей всё необычное глобализации, сохранилась настоящая Италия – такая, какой мы увидели её в фильмах Феллини, Пазолини, Антониони... Здесь морской ветер пробирается меж развешанных на балконах огромных простыней, здесь хозяйки готовят обед перед раскрытой кухонной дверью, играют в футбол шумные мальчишки, старики сидят на составленных в кружок стульях, обсуждая политику и женщин..."
Наш гид Евгения Селищева уже почти 20 лет живет в этом регионе Италии. Она познакомит вас с лучшими традициями Апулии. Вы узнаете историю этого края и увидите самые уютные городки, вошедшими в список ЮНЕСКО, мы посетим фермерские хозяйства, пообедаем в частных домах, познакомимся с местными обитателями. И нас даже ждет настоящий мастер-класс. Такую вкусную поездку нельзя пропустить!
Внимание! Поездка рассчитана на очень небольшую группу, со сбором документов на визу мы, в случае ее отсутствия, помогаем. Приезд на программу из других стран возможен, по согласованию с руководителем поездки.
Место встречи:
Откроется после записи, если вы находитесь не в резервном списке
|
Начало прогулки:
|
Длительность:
8 дней
|
Цена:
€2,365.00
|